La foto no es mía, pero se parece bastante |
Ingredientes:(para 4 personas)
- 4 hojas de pasta brik
- 1/2 col de tamaño medio.
- 100-150gr. de carne de pato confitado. Pueden ser muslitos, que son más baratos que los muslos grandes o la pechuga.
- 75-100gr. de dátiles
- Foie fresco o micuit
- Unas ramitas de cebollino
- 50gr. de mermelada de melocotón
- 1 rama de tomillo limonero
- Ralladura de 1/2 limón
- Sal y pimienta
- Trocear la col en juliana y poner a cocer.
- Cortar los dátiles en tiras.
- Desmigar la carne del pato después de haberle retirado la grasa del envase.
- Cortar el foie en pequeños dados y mezclarlo todo bien.
- Sobre una lámina de pasta brik, colocar una cantidad suficiente de la mezcla, plegar los laterales hacia adentro, untar con mantequilla y enrrollar como un rollito de primavera. Pegar el borde del último pliegue con otro poco de mantequilla para que se quede pegado.
- Atar el rrollito con cebollino y freír en aceite muy caliente; también se puede hornear a 180ºC durante 5-10min.
- Servir al gusto con la salsa.
- Picar el tomillo
- Mezclar en un bol la mermelada, la ralladura de limón y el tomillo.
- Rectificar de sal y pimienta y servir fría.
- Se puede batir si se desea un textura más homogénea; yo no lo recomiendo.
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