Ya estamos otra vez aquí para contar un encuentro más, el undécimo ya. He querido darme prisa en preparar este encuentro porque se nos echa encima la Navidad y no nos va a dar tiempo a hacer 6 al año, Y eso no puede ser.
Para esta noche he pensado no utilizar carne, o utilizar muy poca (ya sabéis que no puede faltar un plato de foie gras en estos menús) a ver si así conseguía hacer una cena más ligera y llevadera.
Los entrantes, aparte del foie, un huevo escalfado con espárragos trigueros, y un par de vieiras (muy hermosas, eso si) con una salsita. Un plato principal de un riquísimo pescado como es el rape y un postre de merengue ligero (hecho con el sifón) con un poco de helado casero de almendra.
Como siempre, en cuanto pueda, iremos preparando y publicando las recetas de todos estos platos.
Como siempre, en cuanto pueda, iremos preparando y publicando las recetas de todos estos platos.
Bueno, sin mas rollos, aquí está el menú tal como lo presento, sus platos y sus nombres bonitos.
Entrantes
· Ensalada.
· Huevo poché y envuelto de espárragos trigueros en jamón ibérico.
· Medallones de Foie gras con gelatina de jengibre y gelée de Moscatel.
· Vieiras braseadas en salsa, al aceite de eneldo.
· Huevo poché y envuelto de espárragos trigueros en jamón ibérico.
· Medallones de Foie gras con gelatina de jengibre y gelée de Moscatel.
· Vieiras braseadas en salsa, al aceite de eneldo.
Plato principal
· Cola de Rape sobre parmentier al azafrán, brocheta de carabineros
· Cola de Rape sobre parmentier al azafrán, brocheta de carabineros
y su crema.
Postre
· Merengue de miel
con helado de almendra sobre hojaldre dulce.
Bebidas
· Vino, cava, licores y copas.
Creo que soy incapaz de hacer una cena de estas sin que la gente me proteste de la cantidad. Lo siento, en la próxima os voy a dejar con hambre... jejeje.
Hasta el cierre del año.
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