miércoles, 9 de noviembre de 2011

11º Encuentro Gastronómico


   Ya estamos otra vez aquí para contar un encuentro más, el undécimo ya. He querido darme prisa en preparar este encuentro porque se nos echa encima la Navidad y no nos va a dar tiempo a hacer 6 al año, Y eso no puede ser.

   Para esta noche he pensado no utilizar carne, o utilizar muy poca (ya sabéis que no puede faltar un plato de foie gras en estos menús) a ver si así conseguía hacer una cena más ligera y llevadera.

   Los entrantes, aparte del foie, un huevo escalfado con espárragos trigueros, y un par de vieiras (muy hermosas, eso si) con una salsita. Un plato principal de un riquísimo pescado como es el rape y un postre de merengue ligero (hecho con el sifón) con un poco de helado casero de almendra.

   Como siempre, en cuanto pueda, iremos preparando y publicando las recetas de todos estos platos.

   Bueno, sin mas rollos, aquí está el menú tal como lo presento, sus platos y sus nombres bonitos.




  Entrantes
 · Ensalada.
· Huevo poché y envuelto de espárragos trigueros en jamón ibérico.
· Medallones de Foie gras con gelatina de jengibre y gelée de Moscatel.
· Vieiras braseadas en salsa, al aceite de eneldo.

Plato principal
· Cola de Rape sobre parmentier al azafrán, brocheta de carabineros
y su crema.

 Postre
  · Merengue de miel con helado de almendra sobre hojaldre dulce.

Bebidas
· Vino, cava, licores y copas.


   Creo que soy incapaz de hacer una cena de estas sin que la gente me proteste de la cantidad. Lo siento, en la próxima os voy a dejar con hambre... jejeje.

Hasta el cierre del año.

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