sábado, 13 de febrero de 2010

Mousse de naranja


Receta perteneciente al 1er encuentro realizado el 13/02/10.


    Esta receta tan fácil de hacer, es la que he elegido como postre para rematar el menú, así tenemos algo refrescante y a la vez un poco de fruta.
    
    Fijaros que apetitoso...



    

    Con estas cantidades salen, aproximadamente, unas seis raciones.


Ingredientes
  •  3-4 naranjas (300 ml. aprox.)
  •  2-3 huevos (150 g.)
  •  90 g. de azúcar
  •  4 hojas de gelatina
  •  200 ml. de nata para montar




Preparación

 



    Siguiendo los pasos en las fotos, después de exprimir el zumo de naranja, se separan las yemas de las claras, y se bate bien las primeras con el azúcar hasta que queden espumosas.

    Luego, calentamos un poco del zumo de naranja para disolver las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría. Una vez bien disuelta la gelatina, se mezcla con el resto del zumo y un poco mas tarde, con las yemas batidas.

    Mientras se enfría todo lo anterior, montamos la nata y seguidamente la vamos añadiendo poco a poco.

    Montar, por último, las claras a punto de nieve bien firmes, e incorporar con movimientos envolventes, no batir, a toda la mezcla anterior.


    Ya solo queda colocar en unos cuencos o copas bonitas y dejar enfriar en la nevera, por lo menos 2-3 horas.

    Buen provecho.

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