jueves, 7 de febrero de 2013

Brochetas de cordero al yogur


Receta perteneciente al XII Encuentro Gastronómico
 
 Σουβλάκια από αρνί με γιαούρτι


Buscando una receta griega de carne, cómo no, encontré una de cordero. La clave de este plato, que en el fondo es bastante sencillo, es dejar marinar la carne unas horas en una salsa de yogur. En esta ocasión lo acompañé con una mezcla de arroces que le da un toque muy colorido. Vamos a ver cómo se prepara:
 
Ingredientes (para 4 brochetas):

  • 800 gr. de carne magra de cordero
  • 2 yogures griegos
  • 3 cucharadas soperas de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Tomates Cherry
  • 2 pimientos

Elaboración:

Cortar la carne en dados.

Para preparar la salsa de yogur, mezclar el yogur y el zumo de limón, salpimentar y añadir el ajo y la cebolla finamente picadas.

Poner la carne en esta mezcla y dejarla marinar en la nevera durante al menos 4 horas.

Preparar las brochetas alternando la carne con trozos de tomate y pimiento.

Poner las brochetas al grill y untarlas de vez en cuando con la marinada.

Acompañar con arroz o una ensalada.
 
Contundentes... buenísimas.

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