Receta perteneciente al XII Encuentro Gastronómico
Es quizá el plato más conocido de la cocina griega. Cuando estuvimos allí comimos varias veces y nos encantó. En pocas palabras, viene a ser una lasaña en la que sustituyes la láminas de pasta por berenjena.
En esta ocasión preparé cuatro cazuelitas individuales. Vamos a ello:
Ingredientes:
- 2 berenjenas redondas
- 2 cebollas medianas
- 1/4 kg. de carne picada
- 2 tomates medianos
- 100 ml. de vino blanco
- 1/2 l. de bechamel
- 100 gr. de queso rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
• Cortar las berenjenas
en rodajas gruesas, espolvorearlas de sal y dejar que escurran el jugo amargo.
• Lavar, escurrir y
secar.
• Dorar la cebolla
picada en la mantequilla y aceite de oliva en una sartén mediana, agregar la carne picada y saltear todo junto unos minutos.
• Regar con el vino y un poco de agua,
añadir los tomates pelados y picados sin pepitas y perejil picado, salpimentar
y cocer durante 45 minutos a fuego lento.
• Freír las berenjenas,
escurrirlas sobre papel de cocina (o engrasarlas y extenderlas en bandeja de
horno para asarlas a horno fuerte hasta que se doren) y colocar una capa en una bandeja para el horno, o en cazuelas individuales con un poco de aceite.
• Cubrir la musaka con la bechamel,
espolvorear de queso y gratinar en el horno hasta que se dore.
Que aproveche...
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