viernes, 28 de junio de 2013

21º Encuentro Gastronómico


   Volvemos antes del parón estival obligado, para ofrecer el tercer encuentro de este año.

   Este es el menú de la cena celebrada el 8 de junio.



   Como casi siempre pongo cuatro entrantes, o tres entrantes y una ensalada para rebajar. En esta ocasión, una ensalada que nos pusieron a Cris y a mi en un restaurante y nos sorprendió por su sencillez y su sabor. Unos brotes variados, aliñados junto con unos taquitos crujiente de bacon y parmesano por encima.

   El entrante estrella es sin duda, yo creo, el calabacín luna relleno. Es espectacular a la vista, bueno de sabor y muy fácil de rellenar de cualquier cosa que se nos ocurra. Yo opte por un relleno un poco especial, para la ocasión, lubina y gambas.
   Seguimos con unos paquetitos sorpresa de foie micuit con mermelada de fresa en pasta filo.
   Y para rematar antes del plato fuerte, unas pizza-pan individuales con queso provolone, sobrasada marina y un poquito de miel. Sorprendente, si no habéis probado la combinación (como era nuestro caso) hacedlo, merece la pena.
   Para plato principal quería preparar otra carne especial, y el ossobuco lo es, tiene un sabor y textura riquísimo, lo acompañé de un falso risotto de piñones con calabaza. Plato redondo.
   Y ya acabamos, que yo creo que ya está bien, con un helado casero de pera envuelto en unos crepes y tocado con reducción de coca-cola. Un poco más y no nos levantamos de la mesa.


    Aqui os muestro el menú claro, con algunas imágenes también:

EMPEZAMOS, ENTRANTES:
ENSALADA DE BROTES, BACON Y QUESO PARMIGIANO.
CALABACÍN LUNA RELLENO DE LUBINA Y GAMBAS.
MINI PIZZA DE PROVOLONE, SOBRASADA Y MIEL.
FOIE MICUIT CON MERMELADA DE FRESA EN PASTA FILO

SEGUIMOS CON EL PLATO PRINCIPAL:
OSSOBUCO CON SU SALSA Y TUETANO, FALSO RISOTTO DE PIÑONES Y CALABAZA.

Y PARA TERMINAR EL POSTRE:
CREPE RELLENO DE SORBETE HELADO DE PERA.


  1. ENTRANTE

        Ensalada de brotes con bacon y parmigiano
  2. ENTRANTE

        Calabacín luna relleno de lubina y gambas
  3. ENTRANTE

        Mini pizza de provolone, sobrasada y miel
  4. ENTRANTE

        Foie micuit con mermelada de fresa en pasta filo
  5. PLATO PRINCIPAL

        Ossobuco con su salsa y tuetano, falso risotto de    piñones y calabaza
  6. POSTRE

        Crepe relleno de sorbete helado de pera


   Todo esto acompañado por un buen vino tinto y un cava, como siempre a gusto del consumidor ;)
   Aaah!, y todavia quedó algo de hueco para unas copichuelas... jejeje. Es que la tónica y la cola son muy digestivas.
   En fin, a ver si puedo aprovechar el verano para seguir publicando más recetas.

   Un saludo.

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