Perteneciente al I encuentro gastronómico (13/02/2010)
Siguiendo la buena idea de Dani, vamos a poner alguna ensalada más en el blog, que se nos había quedado un poco olvidadas y viene muy bien para desengrasar tanta cantidad de comida...
Ingredientes:
· 1/2 lechuga (si no es muy grande).
· 100 g. de salmón ahumado.
· Queso fresco, tipo Burgos.
· 1 lata pequeña de maíz dulce.
· 1 lata de atún.
· 1/2 cebolla dulce.
· Aceite de Oliva Virgen Extra.
· Sal y vinagre balsámico.
Por supuesto, como en muchas otras preparaciones, y sobre todo ensaladas, las cantidades son solo orientativas, ya que depende mucho del gusto o las preferencias de cada uno, y para cuantos comensales la preparemos.
Preparación:
Si bien, como todas las ensaladas, admite un montón de ingredientes distintos, en esta ocasión la sencillez ha llevado a convertir esta ensalada en un clásico en mi casa, no hay semana que no caiga para cenar una como esta (o muy parecida).
- Comenzamos lavando y escurriendo muy bien las hojas de lechuga, para cortarlas después, con ayuda de unas tijeras.
- Añadimos el maíz y el atún ya deshecho.
- Cortamos el salmón en tiras finas, y el queso fresco en rodajas (o lo rompemos en trozos irregulares, como siempre, al gusto de cada uno) e incorporamos.
- Picamos y añadimos un poco de cebolla, a la que podemos antes dejar unos minutos en agua para que no resulte muy fuerte de sabor.
- Por último, solo nos queda aliñar el conjunto, sal, aceite de oliva virgen y algo de vinagre, si os apetece.
Como decía antes, hago esta ensalada bastante a menudo; algunas veces le añado algún ingrediente, como unas aceitunas rellenas, por ejemplo, o le resto alguno, si no tengo mucho tiempo para picar la cebolla... quizá.
No nos queda nada más que disfrutar de esta ensalada, como acompañamiento o como plato principal ligero y muy sano.
Buen provecho.
Hasta la próxima.
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