lunes, 27 de mayo de 2013

Delicia de tomate, queso y anchoa


Esto lo hice el 4 de junio de 2011, para el 9º encuentro gastronómico.


Foto de las delicias de tomate, queso y anchoa

   Tapita sencilla pero resultona. Aunque requiere de horno, y por lo tanto, un poco de tiempo, de verdad que no es nada difícil.

Ingredientes:

· 1 plancha de hojaldre
· Tomates secos
· Queso semicurado
· Anchoas de calidad



Preparación:

   Sobre la placa de hojaldre extendida, vamos colocando unos tomates secos, previamente hidratados. La forma de hidratarlos es muy sencilla, en agua templada durante una media hora, suele ser suficiente. Sobre estos tomates unas láminas cortadas del queso semicurado, o el que más os guste.
   Con cuidado enrollamos la lámina de hojaldre rellena, sobre si misma, y se va cortando con un buen cuchillo en discos de 1,5 - 2 cm. de grosor.
   Se llevan al horno precalentado previamente a 200º C, y en unos 20 minutos ya estarán dorados, se sacan del horno y se dejan enfriar.

   Solo queda ponerle encima una buena anchoa (si puede ser casera, como estas, mejor) y darle dos bocados...



Foto de las delicias de tomate, queso y anchoa

Espero que lo disfrutéis en alguna ocasión.
Saludos, y hasta la próxima.

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