Arrancamos con el primer encuentro gastronómico de este año (el tercer año!, quien lo iba a decir) con esa ilusión del primer día, tratando de sorprender y hacer disfrutar a los comensales; espero que lo hayamos conseguido.
Como ya hiciera el año pasado por estas fechas, me gusta cambiar el diseño de la minuta, la forma de presentar el menú del encuentro.
Este es el nuevo:
Siguiendo con la tónica de cuatro entrantes, he intentado rebajarlo un poco, no hacerlo tan pesado, al hacer uno de ellos una ensalada sencilla con frutos secos (pipas, nueces, pipas de calabaza) y frutas desecadas (plátano, coco, melocotón, papaya) todo aliñado con buen aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico.
Ya en la mesa nos estaban esperando también unas cocochas de bacalao, a modo de montaditos, para picar y que de esta forma tampoco fuera muy pesado.
Algo más contundente sí que resulto el foie gras al horno, pero bueno, nadie le hizo ascos... jejeje
Y para terminar (con los entrantes) y directamente del horno, unas mini-cocottes individuales, con unos sencillos huevos con patatas y jamón, una forma original de comer este plato de toda la vida.
Como plato fuerte, he optado por hacer otro guiño a la cocina asiática, con unos tatakis de pescado y carne, acompañados de una vinagreta de tomate y verdura en tempura.
Como ya hiciera el año pasado por estas fechas, me gusta cambiar el diseño de la minuta, la forma de presentar el menú del encuentro.
Este es el nuevo:
Siguiendo con la tónica de cuatro entrantes, he intentado rebajarlo un poco, no hacerlo tan pesado, al hacer uno de ellos una ensalada sencilla con frutos secos (pipas, nueces, pipas de calabaza) y frutas desecadas (plátano, coco, melocotón, papaya) todo aliñado con buen aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico.
Ya en la mesa nos estaban esperando también unas cocochas de bacalao, a modo de montaditos, para picar y que de esta forma tampoco fuera muy pesado.
Algo más contundente sí que resulto el foie gras al horno, pero bueno, nadie le hizo ascos... jejeje
Y para terminar (con los entrantes) y directamente del horno, unas mini-cocottes individuales, con unos sencillos huevos con patatas y jamón, una forma original de comer este plato de toda la vida.
Como plato fuerte, he optado por hacer otro guiño a la cocina asiática, con unos tatakis de pescado y carne, acompañados de una vinagreta de tomate y verdura en tempura.
Vamos con el menú:
PARA EMPEZAR, ENTRANTES:
ENSALADA DE FRUTOS Y FRUTAS CON VINAGRE DE MODENA.
COCOCHAS DE BACALAO SKREI, SOBRE SUAVE AJOACEITE AL PIMENTÓN.
HUEVOS EN COCOTTE.
FOIE GRAS HORNEADO CON PERA DULCE EN TEXTURA Y PIÑONES.
PARA CONTINUAR, COMO PLATO PRINCIPAL:
FERIA DE TATAKIS: VENTRESCA DE ATÚN, SALMÓN, LOMO ALTO DE BUEY.
Y PARA ACOMPAÑAR:
VINAGRETA DE TOMATE, VERDURAS EN TEMPURA, REDUCCIÓN DE COCA COLA.
PARA TERMINAR, EL POSTRE:
TIRAMISÚ CRUJIENTE DE CHOCOLATE BLANCO.
ENSALADA DE FRUTOS Y FRUTAS CON VINAGRE DE MODENA.
COCOCHAS DE BACALAO SKREI, SOBRE SUAVE AJOACEITE AL PIMENTÓN.
HUEVOS EN COCOTTE.
FOIE GRAS HORNEADO CON PERA DULCE EN TEXTURA Y PIÑONES.
PARA CONTINUAR, COMO PLATO PRINCIPAL:
FERIA DE TATAKIS: VENTRESCA DE ATÚN, SALMÓN, LOMO ALTO DE BUEY.
Y PARA ACOMPAÑAR:
VINAGRETA DE TOMATE, VERDURAS EN TEMPURA, REDUCCIÓN DE COCA COLA.
PARA TERMINAR, EL POSTRE:
TIRAMISÚ CRUJIENTE DE CHOCOLATE BLANCO.
Todo esto como siempre, aunque a veces no por este orden, acompañado de vino blanco, tinto y cava, para todos los gustos, hasta agua hubo, que despliegue.
En fin, hasta la próxima mientras seguimos publicando recetas de todos los encuentros.
Un saludo.
En fin, hasta la próxima mientras seguimos publicando recetas de todos los encuentros.
Un saludo.
Como siempre, espectacular. Las cocochas estaban bunísimas y me tocaste el alma con el tataki, es sabrosísimo. Tenéis que probarlo
ResponderEliminarMuchas gracias, compi. Pronto las recetas.
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