Receta del IV Encuentro Gastronómico
La foto no es mía, prometo cambiarla en cuanto prepare otro sorbete |
Este postre sorprende por su sencillez y su impacto visual. También es bastante digestivo. Lo encotré en un recorte de una revista y me encantó. Como la técnica principal es congelar la fruta, se puede preparar con bastante antelación y mientras cenas sacar el paquete de frutas del congelador para después montarlo en el momento. Vamos a ello:
Ingredientes(4-6 personas):
- 1kg de frutos rojos deshuesados: cerezas, fresas, moras, grosellas, etc..
- 2 limones
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 trozo de chocolate blanco
En primer lugar, hay que deshuesar, limpiar y trocear toda la fruta; congelar.
Un rato antes de preparar el postre, por ejemplo mientras se va cenando, poner la fruta congelada en la nevera para que no esté hecha un bloque de hielo.
Cuando se vaya a preparar, triturar la fruta con la batidora, añadir el zumo de los dos limones, el azúcar y el agua. Darle otra pasada con la batidora para que la mezcla quede homogénea.
Servir en copas (yo lo puse en las de vermouth, que queda muy chulo) y decorar al gusto. En esta ocasión le puse por encima unas virutas de chocolate blanco.
Delicioso, digestivo y refrescante.
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