martes, 5 de marzo de 2013

Tronquito de puerro relleno





Esta receta la encontré en un libro de cocina de ediciones Rueda que llegó a mis manos por casualidad. Me pareció un entrante original, fresco y digestivo. Vamos a ello.


Ingredientes:

  • 4 puerros gordos
  • Zumo de limón
  • 2 huevos cocidos
  • 5 filetes de anchoa
  • 50g de maíz dulce
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • Salsa tabasco
  • Sal

Elaboración:

Lavar los puerros y cortarlos de modo que quede sólo la parte blanca. Cocerlos en agua salda durante 10-15 minutos (dependiendo del grosor) y dejarlos enfriar.

Rallar o trocear los huevos cocidos y mezclarlos en un bol con el maíz, las anchoas troceadas y un poco de perejil picado.

Preparar en otro recipiente la vinagreta con aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal y unas gotas de tabasco. Rectificar al gusto y añadir a la mezcla de los otros ingredientes.

Partir los puerros por la mitad, rociarlos con el zumo de limón y rellenar con la mezcla. Servir a temperatura ambiente.

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