Recta del XVIII Encuentro Gastronómico
Esta receta la encontré en un libro de cocina de ediciones Rueda que llegó a mis manos por casualidad. Me pareció un entrante original, fresco y digestivo. Vamos a ello.
Ingredientes:
- 4 puerros gordos
- Zumo de limón
- 2 huevos cocidos
- 5 filetes de anchoa
- 50g de maíz dulce
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino
- Salsa tabasco
- Sal
Elaboración:
Lavar los puerros y cortarlos de modo que quede sólo la parte blanca. Cocerlos en agua salda durante 10-15 minutos (dependiendo del grosor) y dejarlos enfriar.
Rallar o trocear los huevos cocidos y mezclarlos en un bol con el maíz, las anchoas troceadas y un poco de perejil picado.
Partir los puerros por la mitad, rociarlos con el zumo de limón y rellenar con la mezcla. Servir a temperatura ambiente.
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