martes, 8 de enero de 2013

18º Encuentro Gastronómico


Bien, ya tenemos aquí el decimoctavo. Este menú, como en alguna otra ocasión, ha sido una mezcla de experiencias y de búsqueda en la bibliografía que tengo en casa. Veamos:





Entrantes


Lluvia de foie con crema de frutos rojos

Plato principal

Magret de pato sobre lecho de verduras
Postre


   La receta del tronquito de puerro me pareció un buen entrante para abrir el estómago, a modo de ensalada. La encontré en un libro de recetas que llegó a mis manos por casualidad y que me lo he tomado prestado por una temporada.
   La "lluvia de foie" la probé en un restaurante en Denia y me llamó mucho la atención, así que preparé en casa un foie micuit y elaboré este montadito.
   Los saquitos de bacalo los encontré en un libro de pintxos que tengo en casa. La verdad es que me apetecía hacer un pintxo de bacalao, éste es un poco laborioso pero sale muy bueno.
   Ya tenía ganas de preparar un magret; tomé la idea del mismo restaurante de Denia donde degustamos el foie y resultó buenísimo.
   El postre lo encontré en el mismo libro que el primer entrante, me pareció digestivo para después de una carne contundente.
En fin, como siempre, una velada estupenda en buena compañía.
Hasta el próximo encuentro...

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