martes, 19 de noviembre de 2013

23 Encuentro Gastronómico


   Ya estamos aquí para contar el 23er encuentro, que tuvimos el gusto de ofrecer en mi casa, a nuestros siempre buenos invitados, el pasado día 9 de noviembre.



   Después de mucho discurrir, he caído en la tentación de dejarme llevar por la tónica de Dani y probar con la cocina de los sitios que visitamos.
   En esta ocasión, y ya que he tenido la suerte de conocer este verano la isla de Menorca, la idea la cojo para el plato principal...


   Ya puestos a exteriorizar con la cocina, me he permito tocar (creo que por primera vez en nuestros encuentros) la cocina árabe con unos hummus y un puré de berenjena, que ya había probado por ahí, pero nunca había hecho. Baba Ganoush o Mutabal, se llama el entrante, delicioso.
   No quepa duda que una de las cocinas internacionales que más disfruto es la italiana, y aunque ya he tocado algún plato bastante cercano a la bella Italia, todavía nos queda mucho por explorar...
   De todas maneras, para esta ocasión, solo probamos una ensalada, pero muy de allí.
   Una ensalada Caprese, fue parte de la apertura de la cena.
   Continuamos la noche con una sencilla, pero sabrosa, brocheta de solomillo de cerdo y manzana.
   Y para terminar los entrantes, sobre la mesa estaban también, unos rollitos de cecina rellenos de foie micuit.

   Ah! si, el plato principal, pues como decía antes, aprovechando la escapada de este verano a Menorca, me atreví a preparar uno de sus platos más representativos. La caldereta de langosta... Sin palabras.

   Como postre, y para rebajar toda la cena, preparamos un mousse de chocolate con mermelada de mango. Aunque debí haberlo puesto en copas algo más pequeñas...


    Aquí va el menú con los platos por su nombre y unas imágenes:

EMPEZAMOS, ENTRANTES:
HUMMUS, HUMMUS DE REMOLACHA Y BABA GANOUSH (MUTABAL).
ENSALADA CAPRESE.
BROCHETA DE SOLOMILLO DE CERDO Y MANZANA CON SALSA DE QUESO DE CABRA.
CECINA DEL BIERZO, RELLENA DE FOIE MICUIT SOBRE CALABAZA DULCE.

EL PLATO PRINCIPAL:
CALDERETA DE LANGOSTA.

TERMINAMOS CON EL POSTRE:
MOUSSE DE CHOCOLATE CON MERMELADA DE MANGO.


  1. ENTRANTE

        Hummus y Baba Ganoush
  2. ENTRANTE

        Ensalada Caprese
  3. ENTRANTE

        Brocheta de solomillo de cerdo y manzana con salsa       de queso de cabra
  4. ENTRANTE

        Cecina rellena de Foie micuit sobre calabaza dulce
  5. PLATO PRINCIPAL

        Caldereta de Langosta
  6. POSTRE

        Mousse de chocolate con mermelada de mango


   Esta vez, no pudimos con las copas, no quiero pensar que porque nos hacemos mayores, no!. Seguramente nos cogió más cansados de lo habitual. Y eso que tenía la gin Xoriguer preparada...
En la siguiente cena habrá que resarcirse.
   Espero ansioso la próxima cena
   Pues me despido hasta la próxima entrada, que de recetas será, seguramente.
   Ha sido un placer.

2 comentarios:

  1. ¡QUÉ BUENO TODO! El Baba ganoush, de escándalo... pero la caldereta de langosta fue el súmum. Deliciosa... !Carlos, pon la receta cuanto antes, que ya me la están pidiendo!

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    1. Ya sabía yo que te iba a gustar! gracias.
      Intentaré publicar la receta de la caldereta antes de las fiestas que vienen.

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