lunes, 10 de marzo de 2014

Ensalda de uvas y pimientos tres colores



 
Como ya comenté en la introducción del menú del 24º encuentro, esta ensalada es fruto de un viaje que realicé a Dubín en mayo de 2013 y del que me llevé una gratísima sorpresa gastronómica. La verdad es que, en general,  comimos muy bien. En un céntrico restaurante tuvimos ocasión de probar esta colorida ensalada, me gustó tanto que enseguida tomé nota para otra ocasión. Vamos a ello:


Ingredientes:
 
  • Mezcla de hojas de ensalada
  • Unos granos de uva negra
  • Unos granos de uva blanca
  • Pimiento rojo, verde y amarillo fresco
  • Unas nueces
  • Cebolla morada
  • Mostaza antigua (en su defecto, yo le puse salsa de mostaza)
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:
Pelar las nueces, quitar las semillas a los granos de uva, trocear unas tiras de los pimientos y cortar un poco de la cebolla morada en juliana.
Disponer la mezcla de hojas de ensalada en una fuente y añadir todos los ingredientes; aliñar con aceite de oliva, sal y la salsa de mostaza.
Sencilla, ligera, colorida y buenísima...
                                                                      

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