sábado, 22 de febrero de 2014

Cazón en adobo




Aquí se ve acompañado con las tortas de camarones
 
Este plato es uno de los que más me llamó  la atención del conjunto del "pescaíto frito" en general. Tuve la suerte de probarlo en la misma Isla de San Fernando (Cádiz) en una típica freiduría. Nos lo prepararon al momento y nos fuimos al bar de al lado a comérnoslo; es muy curioso... Encontré esta receta en Cosa de Comé, y al parecer, es de Pablo de los Reyes, de la freduría las Flores (Cádiz)

 
Ingredientes:
  • 1kg de cazón


  • 50g de cominos (yo se los puse molidos)
  • 20g de orégano fresco
  • 100g de ajos pelados
  • Vinagre de jerez
  • Harina para freír pescado
  • Acite de oliva
  • Sal
  • Agua
Elaboración:
 
Lo primero que debemos tener en cuenta es que hay que tener el pescado en el adobo 24h antes de freírlo. Para preparlo colocar en el vaso de la batidora los cominos, el orégano, los ajos un poco de agua y sal. Triturar bien. Preparar por otro lado una mezcla de agua y vinagre de Jerez en proporción 3 a 1 (3 vasitos de agua y 1 de vinagre).
Colocar las rodajas de cazón en un recipiente, untar bien con la mezcla de los ajos y añadir el agua con vinagre hasta que queden cubiertas. Reservar en la nevera hasta el día siguiente.

 
 
 
Para freír el pescado, dejar escurrir y preparar un recipiente que se pueda cerrar, colocar la harina, los trozos de pescado, cerrar y agitar para que el pescado coja bien la harina. Aplastar un poco con las manos cada cortada y freír en aceite de oliva bien caliente (180º-190º) hasta que se quede dorado.

Buenísimo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario