sábado, 30 de diciembre de 2017

29º Encuentro Gastronómico


   Hola a todos de nuevo.
   Nos volvemos a encontrar después de un tiempo para celebrar el 29º encuentro, que tuvo lugar el pasado día 25 de noviembre de 2017.

  

   Espero que os guste.



   Empezamos por una ensalada, muy sencilla esta vez, unos buenos tomates valencianos, un tronco de melva y unos brotes. También teníamos sobre la mesa un paté casero de txangurro en su propio caparazón, delicioso.
   Luego vino la sorpresa, una yema de huevo en cocción inversa, es decir, cocinado desde dentro (como hace el gran cocinero Eneko Atxa)

   Nos metimos ya en serio con la cena y servimos el siguiente platillo, unas cigalitas confitadas con curry y su salsa Thai. Al que a su vez le siguieron unos Portobello XL rellenos de bechamel con jamón ibérico y foie gras.

   Ya para terminar teníamos Yakitori de Polllo a baja temperatura con salsa teriyaki. un muslo y entremuslo cocinado a 72ºC durante dos horas, muy bueno.

   Y de postre, Goxua, un postre vasco compuesto por nata montada, bizcocho y crema pastelera. Ah! y un sorbete de coco y piña, para desengrasar.


   Ahí va el menú con los platos con su nombre y luego unas imágenes:

EMPEZAMOS, UNOS ENTRANTES:
ENSALADA, TOMATE, MELVA Y BROTES.
PATE DE TXNAGURRO.
PORTOBELLO RELLENO CON BECHAMEL DE JAMÓN IBÉRICO Y Y FOIE GRAS.

SEGUIMOS::
CIGALITAS CONFITADAS AL CURRY Y SU SALSA THAI.
YEMA DE HUEVO EN COCCIÓN INVERSA.

CONTINUAMOS CON EL PRINCIPAL:
YAKITORI DE POLLO TERIYAKI A BAJA TEMPERATURA.

Y POR FIN EL POSTRE:
GOXUA (postre típico vasco).



   Espero que os haya gustado.
   Hasta la próxima.


2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Que va, no es para tanto... jeje.
      Gracias y hasta la próxima, que seguro que es en breve.

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