sábado, 6 de abril de 2019

31º Encuentro Gastronómico


   Aquí tenemos el 31º encuentro, un poco más tarde de lo deseado, pero lo importante es no parar, verdad?
   Este encuentro tuvo lugar el pasado día 1 de diciembre de 2018.



   Aunque aquí tenéis unas imágenes de los platillos del encuentro, no os perdáis la infografía que he preparado casi al final del post.
   La verdad es que en esta ocasión había pensado no hacer tanto plato como la última vez, pero es que me pongo y no puedo parar... jejeje.
   No, en serio, entre lo que se me ocurre a mi, lo que leo o veo por ahí y lo que me inspiran y me cuentan compañeros, me resulta muy difícil descartar ideas...


   Empezamos con una versión mini de ensalada caprese. En realidad la protagonista es la esferificación de mozzarella (invento de los hermanos Adriá si no me equivoco)
   Junto con esto sale a la mesa una ensalada de brotes, edamame (habas verdes de soja) y champiñón con tomatitos cherry.

   Del mar se me ocurrió poner unas sardinitas marinadas con un toque cítrico en unas tostas con tomate natural.
   Salieron a la mesa poco después, unos langostinos crujientes marinados en salsa teriyaki acompañados de mayonesa de wasabi y de soja.
   En unas latas presenté unos calamares en su tinta, como no podía ser de otra manera.
   y para acabar esta parte, Figatell de sepia, una especie de hamburguesa de sepia, para entendernos. Preparación sencilla pero de muy buen resultado, creo.

   Para empezar suave la parte "fuerte" de la cena, preparé lo que los franceses llaman Rillettes de pato; una suerte de paté hecho a base de confit de pato, su grasa y foie micuit.
   El plato que da nombre a nuestro blog, es en esta ocasión un medallón de foie fresco a la plancha sobre calabaza ligeramente cocinada con naranja, servido sobre un tosta de hojaldre.
   Y para casi acabar, un Gua Bao, pan hecho al vapor (bocadillo taiwanés) relleno de costillas de cerdo al horno, con salsa hoisin y/o terayaki.

   El postre, la verdad es que no pensé que este trampantojo fuera a causar tanto revuelo, me parece que fue un éxito en las fiestas navideñas que siguieron este encuentro, de lo que por supuesto, me alegro mucho, es señal de que gustó.


    Aquí va el menú con los platos por su nombre y una infografía:

EMPEZAMOS, ALGO CRUDO:
MINIMOZZARELLAS ESFERICAS.
ENSALADA DE BROTES, CHAMPIÑÓN, EDAMAME Y TOMATITOS.

SEGUIMOS, DEL MAR:
TOSTA DE SARDINAS MARINADAS Y TOMATE.
LANGOSTINOS CRUJIENTES MARINADOS.
CAMARES EN SU TINTA, ENLATADOS.
FIGATELL DE SEPIA.

CONTINUAMOS CON, DE LA TIERRA:
RILLETTES DE PATO Y FOIE.
HOJALDRE DE FOIE Y CALABAZA CONFITADA.
GUA BAO DE COSTILLAS AL HORNO Y SALSA HOISIN.

TERMINAMOS CON EL POSTRE:
TIRAMISÚ EN MACETA (TRAMPANTOJO).



   En esta ocasión acabamos soplando alguna vela de cumple, sorpresa... y como siempre terminamos tardísimo y es que se pasa el tiempo sin saber como....
   Espero que os haya gustado.
   Hasta el próximo.


2 comentarios:

  1. Como siempre, todo buenísimo. No dejas de sorprendernos, y mira que cada vez es más difícil, por la cantidad de recetas que llevamos.
    Me dejaste KO con el postre que, por supuesto, me apunté para Navidades. Menudo éxito!
    En fin, una cena genial. Gracias!!!

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    1. Muchas gracias, siempre es un gusto hacer estas cenas, sorprender y disfrutar todos juntos.
      A por la siguiente!

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