jueves, 17 de noviembre de 2011

Triángulos de rellenos de camenbert, jamón y frutos secos


Esta receta pertenece al 2º encuentro, 12/03/2010. La original es de Vicent Castillo. La pasta brik se puede encontrar en algunas grandes superficies, viene en bolsas de 10 unidades circulares, tiene muchas posibilidades. Es un aperitivo muy sencillo de hacer y da un resultado sorprendente.

Ingredientes:
  • 1 paquete de pasta brik
  • 250gr. de queso Cammenbert
  • 100gr. de frutos rojos deshidratados.
  • 100gr. de jamón en taquitos.
  • Mantequilla
Elaboración:

  • Trocear las láminas circulares en tres trozos de forma longitudinal y untarlos con mantequilla.
  • Picar los frutos rojos y el queso por separado. Mezclar todo en un bol con los tacos de jamón.
  • Cargar una cucharada sopera de la mezcla y colocarla en el extremo de una de las tiras de pasta e ir realizando sucesivos pliegues en forma de triángulo.
  • Poner en el horno a 180ºC hasta que quede dorado, unos 5 min. también se pueden freír.
Se pueden preparar con antelación y congelarlos, para hornear cuando haga falta. Que aproveche...

No hay comentarios:

Publicar un comentario