viernes, 2 de diciembre de 2011

IV JORNADES GASTRONÒMIQUES AL COL·LEGI SANT FRANCESC


Aquí damos cuenta de las IV Jornadas Gastronómicas del Col·legi Sant Francesc de Guadassuar, un mini-cursito de cocina con algunas sugerencias para elaborar una deliciosa cena de Navidad. Lo realizamos los días 28, 29 y 30 de noviembre en la cocina del colegio y fue dirigido por Vicent Castillo i Martínez, excelente cocinero y docente.

Siempre hay algo que aprender, y la verdad es que estas jornadas han sido muy enriquecedoras: productos, utensilios, técnicas... Realmente tanto Carlos como yo hemos disfrutado como niños y hemos cenado tres noches como reyes.

Por supuesto, no podía faltar el foie... buenísimo.

Creo que es justo agradecer a Vicent su entrega y sus ganas de compartir con los demás todo lo que sabe. Gracias

Aquí ponemos los platos que elaboramos y degustamos esos días, poco a poco iremos poniendo recetas según las vayamos introduciendo en nuestros encuentros.

ENTRANTES

Bombones de foie
Ensalada escalivada, capellà
y vinagreta de tomate,
cebollino y oliva de Aragón
Roast-beef, pecorino, aderezo a
la mostaza antigua y rúcula

Rollitos de Navidad
Brochetas de gamba, mejillón
 y vieira en costra de quicos
Provolone, ibérico, aceitunas
y frutos secos al gratén

PRIMER PLATO
Nougat de rape,
sepionets, gambas y cigalas

    SEGUNDO PLATO
Solomillo de ternera
con churros de hongos
y jugo al romero
             
POSTRE

Bizcocho exprés de chocolate,
tierra crujiente, helado de nata
 y crema de vainilla
Gominolas de la pasión
PARA ACOMPAÑAR
Figacitas argentinas
y panecillos de sabores

Podéis ver todas las fotos en el álbum que he colgado en la web pinchando aquí

Espectacular. Que aproveche...

No hay comentarios:

Publicar un comentario