jueves, 15 de noviembre de 2012

17º Encuentro Gastronómico


    Nos reunimos una vez más para disfrutar de una velada gastronómica. Quinto y penúltimo encuentro del año, y el que hace el número 17 desde que empezamos.

    Este es el menú de la cena celebrada el 10 de noviembre.



    Para este menú, "solo" puse tres entrantes, lo que pasa es que uno de ellos tenía truco... .


    No podía dejar de pasar la ocasión, sin hacer referencia gastronómica a una pequeña escapada a Bilbao y Donostia que hace menos de un mes hicimos Cris y yo. La variedad de pinchos que puedes encontrar por esos lugares es digno de conocer, es un escandalo. Como me ha pedido Dani, seguramente publique una entrada para poner un par de fotos y algún comentario más extenso, merece la pena.

    Después del pequeño homenaje a los pinchos, una ensalada refrescante con naranja (me apetecía algo de fruta, aunque sea en la ensalada) me pareció una opción muy buena.
    Y para terminar con los entrantes, un plato que hace tiempo me rondaba la cabeza, que a mi particularmente me encanta y está delicioso con multitud de ingredientes, una quiche. En esta ocasión, de carabineros y puerro. Muy sabrosa.

    De plato principal preparé unas manitas de cerdo deshuesadas y rellenas de foie, envueltas en pasta filo para que quedarán crujientes por fuera, acompañadas con calabacín y una crema de bacon.

    Y ya terminamos con el postre, un clásico de la cocina, leche frita, un poco de caramelo para acompañar junto con unos trocitos de melocotón a la plancha.



    El menú en limpio, y con algunas imágenes:

PARA EMPEZAR, ENTRANTES:
· HOMENAJE A LOS PINCHOS DE DONOSTIA: MONTADITO DE QUESO DE CABRA Y MORCILLA DE BURGOS, VIEIRA CON TOCINO IBÉRICO A LA PLANCHA, MONTADITO DE GUISADO DE CIERVO.
· ENSALADA DE BROTES, NARANJA Y FRUTOS SECOS.
· MINI QUICHE DE CARABINEROS.

CONTINUAMOS CON EL PLATO PRINCIPAL:
· MANITAS DE CERDO CRUJIENTES RELLENAS DE FOIE, RAVIOLI DE CALABACÍN CON CREMA DE BACON AHUMADO.

PARA TERMINAR EL POSTRE:
· LECHE FRITA, CARAMELO Y MELOCOTÓN TEMPLADO.


  1. ENTRANTE

        Queso de cabra y morcilla de Burgos
  2. ENTRANTE

        Vieira con tocino ibérico  /  Guisado de ciervo
  3. ENTRANTE

        Ensalada de brotes, naranja y frutos secos
  4. ENTRANTE

        Mini quiche de carabineros
  5. PLATO PRINCIPAL

        Manitas de cerdo crujientes
  6. POSTRE

        Leche frita, caramelo y melocotón templado




   Un buen vino tinto valenciano y un cava un poco especial (también valenciano) acompañaron la noche.
   ...y alguna que otra copa para terminar, también hubo.

   En fin, se nos acaba el año super rápido. Atentos a las recetas.

   Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario