Receta perteneciente al X Encuentro Gastronómico
Esta receta la encontré en un libro bastante antiguo que tengo en casa sobre carnes. Buscaba un asado festivo o una carne rellena, y encontré esta, que me pareció bastante interesante. Vamos a ello:
Ingredientes:
- 100g de pasas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharaditas de tomate concentrado
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 4 filetes de ternera, de cadera está bien
- 2 puerros finos
- 1,2dl de nata
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración:
Lavar las pasas con agua caliente y ponerlas media hora a remojo en el vino blanco.
Lavar y cortar el puerro en aros, dorarlo en una sartén con aceite de oliva. Añadir las pasas escurridas, salpimentar y agregar el concentrado de tomate y el curry. Dejarlo cocer todo un poco.
Salpimentar los filetes de ternera y untar con la mezcla de puerros y pasas, enrrollar y atar. Freír los rollitos en otra sartén con aceite de oliva y añadir el vino del remojo de las pasas.
Añadir la nata y dejar cocer unos 10 minutos a fuego lento.
Sacar los rollitos de la sartén, mantenerlos calientes, dejar reducir la salsa hasta que se quede espesa, salpimentar y servir con los rollitos.
Aquí vemos cómo queda el relleno por dentro.
Que aproveche...
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