viernes, 9 de noviembre de 2012

Rollito de ternera con pasas


Receta perteneciente al X Encuentro Gastronómico
 
 
Esta receta la encontré en un libro bastante antiguo que tengo en casa sobre carnes. Buscaba un asado festivo o una carne rellena, y encontré esta, que me pareció bastante interesante. Vamos a ello:
 
Ingredientes:
  • 100g de pasas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharaditas de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 4 filetes de ternera, de cadera está bien
  • 2 puerros finos
  • 1,2dl de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración:

Lavar las pasas con agua caliente y ponerlas media hora a remojo en el vino blanco.
 


Lavar y cortar el puerro en aros, dorarlo en una sartén con aceite de oliva. Añadir las pasas escurridas, salpimentar y agregar el concentrado de tomate y el curry. Dejarlo cocer todo un poco.




Salpimentar los filetes  de ternera y untar con la mezcla de puerros y pasas, enrrollar y atar. Freír los rollitos en otra sartén con aceite de oliva y añadir el vino del remojo de las pasas.

Añadir la nata y dejar cocer unos 10 minutos a fuego lento.


 Sacar los rollitos de la sartén, mantenerlos calientes, dejar reducir la salsa hasta que se quede espesa, salpimentar y servir con los rollitos.


 
En esta ocasión también los acompañé con un poco de pisto manchego.

Aquí vemos cómo queda el relleno por dentro.

Que aproveche...

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