Receta del XVI Encuentro Gastronómico
Esta receta la encontré en un libro de pintxos y tapas de la editorial Servilibro que tengo por casa, me pareció un entrante sencillo de preparar y muy rico. El resultado estuvo a la altura de las expectativas. Vamos a ello:
Ingredientes: (para 4 montaditos)
En el momento de servir, salpimentar el foie y darle un susto en la plancha bien caliente vuelta y vuelta.

Ingredientes: (para 4 montaditos)
- 4 rebanadas de pan (del que más te guste, yo lo suelo poner tostado)
- 8 espárragos trigueros
- 4 pimientos de piquillo
- 4 (u 8, según el tamaño) medallones de foie fresco
- Mayonesa
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración:
Para la crema de pimientos del piquillo.
Trituramos los pimientos en el vaso de la batidora, añadimos un par de cucharadas de mayonesa (o la que haga falta), salpimentar y batir hasta obtener una salsa homogénea.
Cortar los espárragos por la parte blanda, salpimentar y saltear en una sartén con aceite de oliva hasta que queden dorados. Reservar

Para montar el plato, colocar sobre las rebanadas de pan el foie, añadir una buena cucharada de la crema de pimientos, y decorar con un par de espárragos.
Rápido, sencillo y buenísimo.
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