Receta del XVI Encuentro Gastronómico
Esta receta la encontré en un libro de pintxos y tapas de la editorial Servilibro que tengo por casa, me pareció un entrante sencillo de preparar y muy rico. El resultado estuvo a la altura de las expectativas. Vamos a ello:
Ingredientes: (para 4 montaditos)
Ingredientes: (para 4 montaditos)
- 4 rebanadas de pan (del que más te guste, yo lo suelo poner tostado)
- 8 espárragos trigueros
- 4 pimientos de piquillo
- 4 (u 8, según el tamaño) medallones de foie fresco
- Mayonesa
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración:
Para la crema de pimientos del piquillo.
Trituramos los pimientos en el vaso de la batidora, añadimos un par de cucharadas de mayonesa (o la que haga falta), salpimentar y batir hasta obtener una salsa homogénea.
Cortar los espárragos por la parte blanda, salpimentar y saltear en una sartén con aceite de oliva hasta que queden dorados. Reservar
En el momento de servir, salpimentar el foie y darle un susto en la plancha bien caliente vuelta y vuelta.
Para montar el plato, colocar sobre las rebanadas de pan el foie, añadir una buena cucharada de la crema de pimientos, y decorar con un par de espárragos.
Rápido, sencillo y buenísimo.
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