jueves, 26 de septiembre de 2013

Mandarina con crema de queso



Este postre lo encontré en un libro de recetas de ediciones Rueda. La receta original es con naranja, pero preferí hacerla con mandarina por ser más pequeña y en esta ocasión más dulce. Quedó un postre muy ligero y digestivo.



Ingredientes:
  • 4 mandarinas
  • 200g de queso blanco de untar
  • 1 huevo
  • 1dl de vino blanco
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Ralladura de chocolate.
Elaboración:

En un cazo al baño María poner la yema de huevo batida con el vino y remover. Cuando empiece a espesar la mezcla, añadir el zumo del limón, el queso y la miel. Batir hasta que quede una crema. Dejarla enfriar.

Cortar las mandarinas por la mitad y vaciarlas. Trocear la pulpa y colocarla en los cuencos de mandarina.

Poner la crema en una manga pastelera y acabar de rellenar los cuencos de mandarina. Decorar con las virutas de chocolate. Enfriar y servir.

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