viernes, 8 de junio de 2012

15º Encuentro Gastrónomico


    Aquí seguimos, aunque a veces no lo parezca, ya con el tercer encuentro del año, y el nº 15 desde que empezamos esta aventura.

    Este es el menú de la cena celebrada el 2 de junio.



    Una vez más, y aprovechando que no eran muy fuertes, ponemos sobre la mesa cuatro entrantes, acompañados para refrescar con una ensalada de canónigos, rúcula y buen tomate valenciano, aliñada con aceite de oliva virgen extra y balsámico de Módena.


    Empezamos con unas tartaletas rellenas de sobrasada y morcilla ibérica, con huevo frito de codorniz encima.
    El ceviche o cebiche, es un plato peruano en el que se aliña el pescado crudo, en este caso bonito, y con la ayuda de zumo de lima se cocina. Sorprendente, refrescante y digestivo.
    Sobre la mesa también, las mini hamburguesas de carne de buey pasadas a la plancha; ya troceado, tomate en rama, cebolla morada, y queso Idiazabal. Todo acompañado de mostaza, mayonesa y ketchup, para que cada uno se montara la hamburguesas a su gusto. Divertido y entretenido.
    Para terminar con los entrantes, y a modo casi de muestra, una crema de lentejas con foie gras. Las lentejas de Cris son espectaculares. Lo único que les hice fue convertirlas en crema, un trocito de chorizo y un medallón de foie gras a la plancha sobre la crema. Muy bueno.
    Como plato principal quise deleitar a los comensales con unos raviolis caseros, haciendo la pasta fresca y rellenándolos de gamba, con una salsita hecha con nata y las cabezas de las gambas, potente sin duda.
    Y para desengrasar toda esta cena, preparamos un helado casero de pistachos con sirope de pétalos de rosa. Para disfrutar.

    Transcribo el menú para verlo más claro, y con imagenes un poco más abajo:

PARA EMPEZAR, ENTRANTES:
TARTALETAS DE SOBRASADA Y MORCILLA IBÉRICAS CON HUEVO DE CODORNIZ.
CEVICHE DE BONITO.
MINI HAMBURGUESAS DE CARNE DE BUEY.
CREMA DE LENTEJAS CON FOIE GRAS.

CONTINUAMOS, COMO PLATO PRINCIPAL:
RAVIOLI DE PASTA FRESCA, RELLENO DE GAMBAS Y SU SALSA.

TERMINAMOS CON EL POSTRE:
HELADO CASERO DE PISTACHOS CON SIROPE DE PETALOS DE ROSA.


  1. ENTRANTE

        Tartaletas con huevo de codorniz
  2. ENTRANTE

        Mini hamburguesas de buey
  3. ENTRANTE

        Ceviche de bonito
  4. ENTRANTE

        Crema de lentejas con foie
  5. PLATO PRINCIPAL

        Ravioli de gambas
  6. POSTRE

        Helado de pistacho con sirope de rosas


   Esta noche no hubo vino tinto, solo blanco y cava rosado, bueno y agua también.
   En fin, ahora toca un descanso veraniego pero solo en cuanto a los encuentros. Esperamos seguir con las recetas.

   Un saludo.

2 comentarios:

  1. El helado de pistacho casero... un escándalo. Estaba buenísimo. Espero que pongas pronto la receta...

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    1. Vale, no te preocupes, antes de que se me olvide como lo he hecho, pongo la receta.

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