sábado, 15 de diciembre de 2012

Tzatziki con langostinos


Receta perteneciente al XII Encuentro Gastronómico

τζατζίκι με γαρίδες

Buscando recetas de cocina griega en la web encontré ésta que me pareció un entrante muy sugerente para abrir el estómago. El tzatziki se podría definir como una crema fría muy digestiva. Cuando la leí me pareció que tenía que estar bastante buena, cuando la probé, me pareció exquisita. Ahí vamos:



Ingredientes:

  • 12 langostinos
  • 4 yogures (griegos)
  • 2 pepinos
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 limón
  • 10 cl. de aceite de oliva virgen
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • 4 hojitas de hierbabuena

Elaboración:

Pelar y rallar los pepinos y echarlos en un  recipiente hondo. Añadir los yogures, el zumo del medio limón y el aceite. Salpimentar al gusto.

Mezclar bien la pasta y reservar en la nevera al menos un par de horas.

Mientras tanto, cocer 3 minutos los langostinos en agua salada, escurrir, pelar y reservar. Picar la cebolla muy fina.

A la hora de servir en las copas, reservar un langostino para cada una y mezclar el resto con el tzatziki. Rellenar las copas, echar un poco de la cebolla picada por encima y decorar con una hojita de hierbabena y un langostino.
Que aproveche...

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