jueves, 12 de enero de 2012

Montadito de hojaldre con salteado de setas, calabacín, ajitos tiernos y jamón


Receta del IV Encuentro

Este plato es muy sencillo pero muy resultón. Éncontré la receta original en un libro de pintxos y tapas de la editorial Susaeta, luego le di mi toque personal añadiendo algun ingrediente. Aquí la tenemos:


Ingredientes (para 4 personas):
  • Esta foto es parecida aunque no la del plato original
    Una lámina de hojaldre
  • 1 huevo
  • 4 setas
  • 1 calabacín
  • Un puñadito de ajos tiernos
  • 4 lonchas de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:

Extender la lámina de hojaldre y cortarla en ocho trozos iguales. Colocarlos en la bandeja del horno, pincelarlos con huevo batido y hornearlos a 180ºC hasta que estén dorados. Reservar.
Limpiar las setas y trocear, también los calabacines pelados, los ajitos y el jamón.
Saltear las verduras en una sartén con aceite de oliva, cuando estén listas, añadir el jamón, remover un poco y retirar del fuego.
Montar como si fuera un sandwich con las piezas de hojaldre y la mezcla de verduras y el jamón. Sujetar con un palillo para que no se desmonte.
Que aproveche....

No hay comentarios:

Publicar un comentario