Receta del IV Encuentro
Este plato es muy sencillo pero muy resultón. Éncontré la receta original en un libro de pintxos y tapas de la editorial Susaeta, luego le di mi toque personal añadiendo algun ingrediente. Aquí la tenemos:
Ingredientes (para 4 personas):
Esta foto es parecida aunque no la del plato original Una lámina de hojaldre- 1 huevo
- 4 setas
- 1 calabacín
- Un puñadito de ajos tiernos
- 4 lonchas de jamón
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Extender la lámina de hojaldre y cortarla en ocho trozos iguales. Colocarlos en la bandeja del horno, pincelarlos con huevo batido y hornearlos a 180ºC hasta que estén dorados. Reservar.
Limpiar las setas y trocear, también los calabacines pelados, los ajitos y el jamón.
Saltear las verduras en una sartén con aceite de oliva, cuando estén listas, añadir el jamón, remover un poco y retirar del fuego.
Montar como si fuera un sandwich con las piezas de hojaldre y la mezcla de verduras y el jamón. Sujetar con un palillo para que no se desmonte.
Que aproveche....
No hay comentarios:
Publicar un comentario