domingo, 9 de octubre de 2011

Bombones de foie con miel de caña y pistachos


Esta receta pertenece al 10º encuentro 01/10/2011





Es tremendamente sencilla, pero el impacto, tanto visual como en el paladar es impresionante. Como ya comenté en la intoducción, los bombones de foie los probé en una comunión en mayo de 2011. Me encantaron, y me propuse investigar para encontra la receta. Me costó poco encontrar otro blog que ya la tenía publicada, aquí tenéis el enlace.

Realicé una pequeña variación a la receta que encontré, ya que la original era con almendra y yo utilicé pistachos. La verdad es que, una vez puestos, se puede hacer uno de cada. Incluso, ¿por qué no? con avellanas. De verdad, no dejéis de probarla.

INGREDIENTES:

En este caso no pongo cantidades, dependerá del número de bombones que se desee hacer. Yo calculé unos tres por persona.
  • Foie micuit.
  • Pistacho picado (no muy fino)
  • Miel de caña
ELABORACIÓN:

Se hacen unas bolitas con el foie recién sacado de la nevera; hay que tener cuidado porque si se manipula mucho se te deshace en las manos. Hundir las bolitas en un bol con miel de caña, dejar escurrir el sobrante con un tenedor e introducirlas en la nevera al menos 1 hora. Dejar caer las bolitas una a una en un recipiente con el pistacho picado y remover ligeramente para que se peguen los trocitos. Emplatar y decorar al gusto.

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