jueves, 1 de noviembre de 2012

Montadito de foie gras con espárragos del monte y salsa de uva


 

 
A mi parecer, éste es uno de los montaditos de foie más ricos que he preparado. El contraste de sabores entre el foie, las uvas, y los espárragos trigueros es muy satisfactorio.
 
Encontré la receta en un libro que tengo en casa de pintxos y tapas de la editorial Susaeta. Aquí la tenemos:
 
Ingredientes:
  •  Un manojo de espárragos trigueros (cuenta dos por montadito)
  • Un medallón de foie fresco por montadito
  • Unas rebanadas de pan de semillas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
Para la salsa de uva:
  • Una taza de caldo de carne
  • Dos cucharadas de moscatel
  • Unas uvas peladas y despepitadas, cuenta un par por montadito
Elaboración:
 
Pasar los espárragos por la plancha o asar en el horno. Reservar.
 
Preparar la salsa de uva: Poner a calentar y reducir el caldo de carne junto con el moscatel hasta que se quede en la mitad, añadir las uvas partidas por la mitad y dejar cocer un poco. Reservar.
 
Tostar un poco el pan, salpimentar el foie, pasarlo por la plancha vuelta y vuelta y colocarlo sobre el pan. Colocar los espárragos encima del foie, verter una cucharadita de salsa por encima y decorar con las uvas. Servir inmediatamente.
 
Sencillo y delicioso...
 
 
 
 

1 comentario:

  1. Si que es, sin duda, uno de los mejores y más resultones montaditos de foie, yo (con tu permiso) ya te lo he copiado un par de veces.

    Saludos,

    ResponderEliminar